溢脂性脱发怎么办_孙占学医生_民福康

民福康> 专家文章 >溢脂性脱发怎么办

溢脂性脱发怎么办

脂溢性脱发的治疗须首先应注重头发的保健和护理,饮食以清淡为主,忌食高热量或刺激性食物(如煎炸食品、辣椒、烟、酒、咖啡以及含异形蛋白的牛肉等等),生活作息应规律、睡眠充足、减少心理压力。局部用药以去除油脂、减少皮屑、消炎止痒,以具有去头皮屑成分的洗发水洗发。如果个人体质特殊,需要咨询专业的医生,看看洗发水是否合适。

除此之外,脱发的患者要保持身心舒畅,学会科学化护理头发,选用合适的润发剂和护发乳,以正确的方式吹头、梳头,坚持自我按摩,调整膳食结构,并辅以适当的食疗配合。

脂溢性脱发很容易引起皮炎、头皮屑、发根上也有白色颗粒般的头皮屑,每次醒来都会感觉头发出油很厉害,而且发臭,特别是夏天,在太阳的照射下会感觉头皮出油,发痒之类的,最好的治疗是去专业治疗脱发的医院去做检查,如果轻微的服用中药就可以完全康复,严重的可以采取毛囊移植恢复健康。

洗头的间隔最好是2~3天,洗的同时需边揉边按摩,这样既能保持头皮清洁,又能促使头皮血液循环。洗完后最好让头发自然干。吸烟会使头皮毛细血管收缩,从而影响头发的正常发育及生长。白酒,特别是烫热的白酒会使头皮产生热气和湿气,引起脱发。即便是啤酒、葡萄酒也应适量,毕竟也含有酒精的成分,饮用应适量。

长时间使用电脑的人容易脱发,一是因为遭受电脑辐射过多,二是电脑操作需要注意力高度集中,长久使用会使大脑的兴奋度持续增高,相关的内分泌功能紊乱,毛囊容易被栓塞,使头发的营养供应出现障碍,最终导致头发脆性增加而脱落。精神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。因此,经常进行深呼吸,散步,做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳。

最后,保证充足的睡眠等细节,也是必不可少的。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享