孕妇干咳对胎儿有什么影响_张改医生_民福康

民福康> 专家文章 >孕妇干咳对胎儿有什么影响

孕妇干咳对胎儿有什么影响

轻度咳嗽本身对胎儿没影响,但如果是严重咳嗽,可能会引起腹部压力增加,从而导致子宫收缩,增加流产的可能性。

轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,对胎儿没有影响,准妈妈可以不需用药,可注意休息、多喝开水,往往可以不治而愈。但如果孕妇咳嗽严重则有可能影响胎儿,建议要到医院进行治疗,经过医生的指导后再用药的话,也不会产生坏的影响。切记不要自己盲目用药,以免对胎儿产生不良影响。

怀孕期间咳嗽非常难受,孕妇经常会捧着肚子,但是又不敢用力咳,有时稍微用力咳嗽又容易导致尿失禁,让人非常困窘。孕妇咳嗽一般不会对胎儿有影响,但长时间咳嗽会对胎儿有以下两方面的危害。

1、感冒造成的高热和代谢紊乱产生的毒素的间接影响,高热及毒素会刺激子宫收缩,造成流产和早产,新生儿的死亡率也增高。

2、病毒直接透过胎盘进入胎儿体内,有可能造成胎儿先天性心脏病以及兔唇,脑积水,无脑和小头畸形。

因此,如果准妈妈只是轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈。如果症状仍然得不到改善,又或者出现高热、剧咳等情况时,应去医院诊治,不可自行服药,以免药不对症或影响胎儿的生长发育。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物