孕妇感冒干咳怎么办_张改医生_民福康

民福康> 专家文章 >孕妇感冒干咳怎么办

孕妇感冒干咳怎么办

1、如果是很常见的普通感冒,准妈妈最安全简便的方法就是在家休养、多喝白开水、保证营养补给,调整身体提高免疫力,直至感冒不治而愈。如果感冒发烧较为严重,还是应该及时送医处理,千万不要在家自行用药。

2、喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,都可治感冒。

3、在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,一日三次。

4、孕妇咳嗽时,可以将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2-3次即可止咳。

5、感冒较重有高烧者,除一般处理外,应尽快地控制体温,可用物理降温法,如额、颈部放置冰块等,亦可选择使用药物降温。

饮食上,准妈妈们也是需要注意的,可以吃一些润肺的食物:

烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞、塞一些盐,用铝箔纸包好后,放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶、大口喝下,颇具奇效。

川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放在锅中隔水蒸软,趁热食用。

白萝卜饴:将白萝卜切成一厘米大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜、盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若要临时喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物