怀孕流感会影响胎儿吗_张改医生_民福康

民福康> 专家文章 >怀孕流感会影响胎儿吗

怀孕流感会影响胎儿吗

感冒分为普通感冒和流病毒性感冒,如果只是一般的感冒,主要表现为打喷嚏、鼻塞、也不发烧,症状较轻。这种情况下孕妇感冒一般对胎儿是不会有什么影响的。

如果感冒症状比较严重,如持续高烧不退,以及由流感病毒感染引起的感冒,感冒就有可能对胎儿造成一定的影响。

一般来说,孕早期感冒对胎儿的影响相对较大一些,因为此期间是胎儿各个器官发育形成的关键时期。孕中期和孕晚期感冒对胎儿的影响相对较小一些,因为这个时期胎儿的各个器官基本形成,很少会造成不良影响。但若这个时期发生严重感冒,长时间高烧也会妨碍子宫内胎儿的发育。

对于孕妇来说,如果有流感的症状,那么生活上就需要注意了:

1、均衡饮食,多吃新鲜水果和蔬菜。合理的饮食能为你提供适量的维生素、矿物质、碳水化合物、蛋白质以及脂肪。

2、如果有咽喉痛或咳嗽,喝点热的蜂蜜柠檬水,会让你感觉舒服一些。

3、用盐水漱口有助于治疗咽喉感染。

4、多休息。睡觉有助于身体的自我恢复。

5、多喝水。感冒时,喝热的东西会让你觉得特别舒服。你可以喝一些热的橙汁,因为它含有丰富的维生素C。

6、如果鼻窦堵塞,可以将两滴茶树油或马郁兰精油滴到面巾纸上,每隔一段时间,闻一闻。

7、及时去医院就诊。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物