生完孩子脱发多久会恢复_阮焱医生_民福康
专家文章文章内容

民福康> 专家文章 >生完孩子脱发多久会恢复

生完孩子脱发多久会恢复

  产后脱发是由于激素水平发生了变化;从中医的角度来说,产后脱发是因为气血两虚,35%-45%的产妇都会出现这种脱发。一般在产后6-9个月左右就自行停止,所以不要过分紧张。

  引起产后脱发的原因有:

  1、激素改变

  怀孕时孕妇体内雌激素量增多,一旦孩子降临人间,妈妈体内雌激素含量开始减少,体内性激素的比例恢复到怀孕前的正常平衡状态。当雌激素的“降低”,使那些“超期服役”的头发纷纷退,与此同时,新的秀发又一下子生长出来,这种短期内“青黄不接”的情况,就形成脱发。

  2、精神因素

  精神因素与头发的关系很密切。来自各方面的许多精神压力,这种种负性情绪和沉重的心理负担会使毛发脱落。头发脱落又会成为新的精神刺激因素,如此循环不止,脱发越来越多。

  3、营养不足

  现在有许多产妇怕坐了“月子”后会发胖,影响体形美,因而节食、挑食,加上哺乳期营养的需要量又比平时高,如果再遇上食欲不振、消化不良或者吸收差,这样会影响头发的正常生长与代谢而致脱发。

  4、妊娠期反应

  妊娠期反应使孕妇发生呕吐、厌食等造成营养不良,不利于头发的生长。

  产后脱发是指妇女在生产之后头发异常脱落,产后头发比较油,也容易掉发,只要合理清洗,不要用太刺激的洗发精即可。产后大量脱发是常见的,不必担心。

  产后头发比较油,也容易掉发,只要合理清洗,不要用太刺激的洗发精即可。每天梳头发或者按摩头发也可以让头发得到改善。此外,可以服用一些补血的药物,加上调整激素的何首乌、骨碎补、覆盆子、地黄等对头发的再生和防脱会有很好的改善作用。

  在孕期和哺乳期一定要保持心情舒畅,避免精神紧张,情绪太过紧张会加重脱发的程度。可以多散散步,不要闷着自己。可以多吃新鲜蔬菜、水果、动物性蛋白质、海产品、豆类、蛋类等,饮食均衡了,头皮代谢也会变正常。

相关视频
相关音频
大家还在看
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享