脸部皮肤敏感怎么办_杨顶权医生_民福康

民福康> 专家文章 >脸部皮肤敏感怎么办

脸部皮肤敏感怎么办

因为过敏症状会永远存在,不可能根治,只能随时小心防范,避免接触有可能导致过敏的过敏原。

避免使用疗效强、过于活性和可能对皮肤产生刺激的物质。过度不当的使用强效清洁用品会破坏皮肤表层天然的保护组织。过于活性,会使血液循环加速的化妆品也会刺激皮肤造成伤害。

洗脸不要用药皂等皂性洗剂,因里面活性剂是分解角质的高手,要极力避免。最好使用乳剂,或非皂性的肥皂,可以调节酸碱度,适应肌肤。磨沙膏去角质剂等产品更应该敬而远之。采用简单的洁肤爽肤润肤程序。

敏感性肌肤的皮层较薄,对紫外线比较没有防御能力,容易老化,所以在擦上基础保养品作为隔离之后,再用防晒品会比较好。但防晒品的成分也是易造成刺激的因素之一,因此最好不要直接涂抹在皮表上。近来有些厂商推出含较少化学成分,具有物理成分的防晒品,对皮肤的刺激相对要少。

对于肌肤容易敏感的人而言,用惯了的化妆品最好不要随便更换。若要使用新的化妆品,应先做皮肤试验,方法是将要使用的化妆品涂抹在手腕内侧皮肤比较细嫩的地方,留置一晚或2-3天,以观察其反应。若是出现异常反应,如发炎、泛红、起斑疹等,就必须避免使用该化妆品。

“敏感性”皮肤的人,平时应多用温水清洗皮肤。在春天花多的地方,要尽量少出门,以免引起花粉皮炎,可于早晚使用润肤霜、以保持皮肤的滋润,防止皮肤干燥、脱屑。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享