什么是多囊卵巢综合征_左文莉医生_民福康

民福康> 专家文章 >什么是多囊卵巢综合征

什么是多囊卵巢综合征

卵巢里面有超过12个2到9毫米的卵泡就称为多囊卵巢,多囊卵巢其实就是多个卵泡的卵巢。它并不代表是有好多的囊肿。

多囊卵巢综合征,我们叫囊的实际上是卵泡。卵泡的意思。正常的情况下,这个妇女的两侧的卵巢每侧大约有七八个卵泡,就是这些卵泡当中会,有的卵泡会在这个月经周期当中会长大成熟,然后排出卵子。一般一个月经周期有一个卵子排出来。而多囊卵巢的患者,无论她是一侧有多囊卵巢,还是双侧多囊卵巢,她的表现就是卵巢里面有太多的这个卵泡。

根据国际上的标准,就是说一侧卵巢里面它有超过12个2到9毫米的卵泡就称为多囊卵巢。也可能表现为一侧卵巢,也可能表现为双侧卵巢。但是这些卵泡都不长大,也就是说无法排出正常的卵子。所以我们叫多囊卵巢其实就是多泡,多个卵泡的卵巢。所以它并不代表是有好多的囊肿。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物