一直咳嗽是怎么回事_冯淬灵医生_民福康

民福康> 专家文章 >一直咳嗽是怎么回事

一直咳嗽是怎么回事

咳嗽是指当气管、支气管粘膜以及胸膜受到刺激引起的一种呼吸道症状,主要的作用是清除呼吸道内的分泌物和异物。一般咳嗽都是由于疾病引起的,所以出现咳嗽的症状要及时的去医院进行检查,及时的接受治疗,正常情况下只要将引起咳嗽的疾病治愈后咳嗽也就会消失了。

咳嗽主要的作用是清除呼吸道内的分泌物和异物

如果咳嗽长时间不好或者是经常出现咳嗽要积极的寻找病因,以免变成慢性咳嗽。原因一,肺部疾病。当患有肺结核、肺炎等疾病时会一直出现咳嗽的症状,肺炎和肺结核都是比较难治疗的疾病,治疗不彻底也会导致咳嗽一直不痊愈。

原因二,上呼吸道疾病。除了肺炎和肺结核等肺部感染会引起咳嗽的症状,还要一些上呼吸道的疾病也会引起咳嗽的症状,如鼻炎、咽炎等。

原因三,胃病。患有胃食管反流等胃病的患者由于胃部的一些东西会向上反流刺激喉咙,所以就会一直出现咳嗽的症状。

原因四,过敏。有些过敏会引起皮肤上的有些变化,但是也有一些患者在过敏后会出现咳嗽的症状,如果过敏一直没有治好就一直会出现咳嗽的症状。

无论是什么原因引起的咳嗽都会对身体造成不好的影响,所以一旦出现咳嗽的症状要及时寻找引起咳嗽的原因,及时的进行治疗。 

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享