三叉神经止痛小方法_吕田明医生_民福康

民福康> 专家文章 >三叉神经止痛小方法

三叉神经止痛小方法

三叉神经是第五对脑神经,也是混合型脑神经。三叉神经痛是常见的脑神经类的疾病,目前对于该疾病的病因还没有准确的说法,主要认为是由于第五对脑神经受损造成的。

三叉神经病变会引起面部、口腔以及下颌等部位剧烈的疼痛,而且很多因素都可能会引起三叉神经痛发作,患者不仅要承受生理上的痛苦还要承受心理上的折磨。三叉神经痛属于一种高发性的疾病,当生活中突然出现三叉神经痛时可以通过一些小方法暂时的缓解。

三叉神经病变会引起面部、口腔以及下颌等部位剧烈的疼痛

一是冰敷,用冰袋冰敷可以阻断疼痛的传导,从而可以短暂的缓解三叉神经痛。

二是按摩穴位,在三叉神经痛时患者可以按压合谷穴、间使穴等穴位暂时的缓解疼痛。以上缓解三叉神经痛的方法只能起到暂时止痛的作用,不能长期的使用。

由于三叉神经痛的病因不是很明确,所以目前对于三叉神经痛的治疗只有药物治疗和手术治疗,常用的药物有卡马西平、苯妥英钠以及一些中药,对于症状比较严重的可以选择手术治疗,但是一定要选择正规的医院进行手术,避免在手过程中造成面部其他神经的损伤。

虽然三叉神经痛很难可以治疗,但是生活中只要注意保养可以很大程度上的减少三叉神经痛的发作,建议患有三叉神经痛的患者平时要注意颜面部的养护,避免头部和面部受凉,平时的饮食也要尽量的清淡,避免食用刺激性的食物以及寒凉的食物。 

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享