胃疼能喝牛奶吗_赵莎莎医生_民福康

民福康> 专家文章 >胃疼能喝牛奶吗

胃疼能喝牛奶吗

牛奶属于天然的饮料,而且也含有丰富的微量元素、蛋白质、氨基酸、矿物质等营养物质,是很多人生活中经常饮用的饮品。牛奶性平、微寒,味甘,归肺经、心经和胃经,具有补虚益肺、生津润肠、养胃、安神助眠等功效,所以经常饮用牛奶可以有效的预防胃肠道疾病和营养不良等情况。

经常饮用牛奶可以有效的预防胃肠道疾病和营养不良等情况

一般只要不是对牛奶过敏的人都可以饮用牛奶,平时多喝牛奶对身体有益,但是在胃疼的时候千万不要喝牛奶。胃疼一般是胃黏膜受损,胃酸刺激胃部导致的,在胃疼时饮用牛奶会促进胃酸分泌,反而会加大胃疼的症状。同时由于牛奶中含有大量的蛋白质、脂肪以及其他的一些营养物质,这些物质进入胃部后需要经过胃部的消化和吸收才能被人体利用,在胃疼时喝牛奶不仅不能将牛奶消化吸收,反而会增加胃部的负担,加重胃疼的症状,同时还可能会引起腹泻的情况。

患有胃病的患者平时可以喝牛奶来保护胃黏膜,但是在胃疼的时候最好不要喝牛奶,尽量食用一些易消化的食物,如粥、面食等。经常胃疼的患者最好去医院进行详细的胃部检查,找出引起胃部疼痛的原因,明确诊断后及时的进行对因治疗,避免引起更严重的胃部疾病。 

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享