前列腺炎怎么治_李海松医生_民福康

民福康> 专家文章 >前列腺炎怎么治

前列腺炎怎么治

前列腺炎是泌尿外科常见的一种疾病,以尿道刺激症和盆腔疼痛为主要症状,好发于五十岁以下男性。前列腺炎是由多种因素引起的,病原体感染、泌尿系统感染、性生活过频、精神紧张、焦虑、久坐等因素都可能诱发前列腺炎。

前列腺炎是泌尿外科常见的一种疾病

患有前列腺炎的患者会出现尿频、尿痛、排尿困难、盆骶疼痛、尿急、性功能障碍等症状,会对身体产生很严重的伤害。目前对于前列腺炎的治疗主要有药物治疗、物理治疗以及手术治疗。

药物治疗就是对前列腺液进行培养,找出引起前列腺炎的致病菌,然后根据药敏试验选择致病菌敏感的抗生素或者是消炎类的药物进行治疗,常用的药物有氧氟沙星、左氧氟沙星、别嘌醇、α受体拮抗剂、M受体拮抗剂等,药物治疗可以很好的缓解前列腺炎的症状,但是这种方法只适合细菌性前列腺炎,对于其他原因引起的前列腺炎治疗效果可能不是太好。

物理治疗就是通过按摩前列腺、热水坐浴、微波、射频、热疗等方法促进前列腺组织的血液循环,从而起到辅助治疗的作用。

手术治疗是通过外科手术的方法将前列腺摘除,从而起到彻底治疗前列腺炎的作用,这种方法比较适合反复发作的慢性细菌性前列腺炎。

前列腺炎有很多的类型,所以对于前列腺炎的治疗需要根据前列腺炎的类型来决定,对因治疗才能取得比较好的治疗效果。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物