耳朵里面嗡嗡的怎么回事_黄银爱医生_民福康

民福康> 专家文章 >耳朵里面嗡嗡的怎么回事

耳朵里面嗡嗡的怎么回事

耳朵里面嗡嗡响,但是周围环境中并没有相应的声源,这种情况一般都是耳鸣引起的。耳鸣有很多种表现,有单侧耳鸣、双侧耳鸣、间歇性耳鸣以及持续性耳鸣。

耳朵里面嗡嗡响一般都是耳鸣引起的

引起耳鸣的原因也是多种多样的:原因一,耳部疾病。急慢性中耳炎、耳朵耵聍栓塞、外耳道炎、梅尼埃病、耳硬化症等耳部疾病会引起耳鸣的症状,同时还可能会引起耳痛、眩晕、头晕等症状。

原因二,心血管疾病。一些心血管疾病也会引起耳鸣的症状,如高血压、高血脂、糖尿病、贫血、动脉粥样硬化等,这些疾病发展到后期会引起头晕、耳鸣等症状。

原因三,全身性疾病。甲状腺功能异常、抑郁症、焦虑症、自主神经功能紊乱、颈椎病、神经退行性变、颞颌关节咬合不良等疾病也会引起不同程度的耳鸣的症状。

原因四,药物中毒。除了一些疾病会引起耳鸣外,经常服用具有耳毒性的药物也会引起耳鸣的症状,如庆大霉素、卡那霉素、链霉素等,经常服用这些药物不仅会出现耳鸣的症状,严重的还可能会对听力造成损丧,引起耳聋。

劳累、睡眠不足、缺氧、血液循环不畅、情绪激动等情况都可能会诱发耳鸣,会对生活产生严重的影响,所以出现耳鸣的患者应该及时去医院就诊治疗。 

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享