老是感觉胸闷气短是怎么回事_冯淬灵医生_民福康

民福康> 专家文章 >老是感觉胸闷气短是怎么回事

老是感觉胸闷气短是怎么回事

胸闷气短是呼吸困难的一种表现,一般都是由于肺部的疾病或者是心脏方面的疾病造成的,有少部分可能是其他器官的病变或外界的一些因素造成的。

胸闷气短是呼吸困难的一种表现

原因一,变异性哮喘。变异型哮喘在早期会出现咳嗽的症状,但是随着疾病的发展,患者会逐渐出现胸闷、气短等呼吸困难的症状。

原因二,慢性阻塞性肺炎。慢性阻塞性肺炎在早期并不会出现明显的胸闷气短的症状,大多数会在运动后偶尔出现胸闷气短的症状。当疾病加重后,患有慢性阻塞性肺炎的患者会出现明显的胸闷、气短等呼吸困难的症状,而且随着疾病的加重,胸闷和气短的症状会随着加重。

原因三,冠心病。冠心病会导致冠状动脉血管狭窄,造成心肌缺血引起心脏病。患有冠心病的患者除了会出现明显的心绞痛的症状外,还有一个比较明显的症状就是呼吸困难,冠心病患者很容易出现胸闷气短的症状。

原因四,反流性食管炎。反流性食管炎会造成胃酸反流,引起胸骨后疼痛,同时由于胃酸会损伤到食管等部位,所以患有反流性食管炎的患者也可能会出现胸闷气短的症状。

原因五,肥胖。肥胖会增加心脏和肺部负荷,肥胖比较严重的人会出现胸闷气短等呼吸困难的症状。 

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享