肺气肿的症状_冯淬灵医生_民福康

民福康> 专家文章 >肺气肿的症状

肺气肿的症状

肺气肿是指肺部终末细支气管远端的气道弹性减退,导致肺容积增大的同时伴有气道壁破坏的一种疾病。根据肺气肿的发病原因,可以将肺气肿分为老年性肺气肿、阻塞性肺气肿、间质性肺气肿、旁间隔性肺气肿、代偿性肺气肿、灶性肺气肿这六种。

不同类型的肺气肿的病因和发病机制有所不同,但是引起的症状却是相同的。肺气肿的临床症状主要是根据肺气肿的严重程度来决定的,一般在肺气肿早期不会出现明显的症状,有少部分患者会在劳累或者是运动的时候出现气短、胸闷等症状。

患有肺气肿的患者会出现典型的气短、胸闷等症状

随着疾病的发展,肺气肿的患者呼吸困难的症状会随之加重,导致患者在休息时也可能会出现气短、胸闷等症状。患有肺气肿的患者除了会出现典型的气短、胸闷等症状外,还会同时出现乏力、食欲减退、咳嗽、咳痰、体重下降、上腹胀满等症状,到了后期患者还会出现桶状胸、呼吸运动减弱、语音震颤减弱、呼吸音降低等症状。

肺气肿对人体的伤害比较大,可能会引起自发性气胸、呼吸衰竭、慢性肺源性心脏病等并发症,所以一旦确诊为肺气肿就要及时的进行治疗,在医生的指导下选择合适的药物和方法进行治疗,避免疾病加重,对生命健康造成威胁。 

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享