喉咙发炎不能吃什么_黄银爱医生_民福康

民福康> 专家文章 >喉咙发炎不能吃什么

喉咙发炎不能吃什么

喉咙发炎是感冒期间和咽炎患者常见的一种症状,不仅会影响正常的讲话和进食,严重的还会影响正常的生活,所以出现喉咙发炎的症状要及时的服用消炎的药物进行治疗。喉咙发炎除了要积极的服药治疗,生活中也要格外的注意,有些食物是喉咙发炎期间不能食用的。

一是辛辣刺激性的食物,如烟、酒、辣椒、浓茶、咖啡、烧烤、油炸食物等。在喉咙发炎期间食用辛辣刺激性的食物会加重喉咙的炎症,也会影响药效的发挥,不利于喉咙的恢复。

烟、酒、辣椒、浓茶、咖啡、烧烤、油炸食物等在喉咙发炎期间都不可以食用

二是温热类的食物,如羊肉、狗肉、桂皮、生姜、海参、胡椒等。温热类的食物会有助于生火,喉咙发炎就是实热邪火导致的,在喉咙发炎期间大量食物易生火的食物会加重喉咙发炎的症状,不利于疾病的康复。

三是易上火类的食物,如橘子、荔枝、龙眼等。这些食物或助火生痰,大量食用会引起喉咙干痛、口舌生疮等症状。在喉咙发炎期间如果食用这些易上火的食物,不仅会不利于喉咙的恢复,还会加重咽喉肿痛的症状。

喉咙发炎期间以上的食物最好不要吃,可以多食用一些清热去火、润喉止痛的食物,如香蕉、蜂蜜、柠檬、胡萝卜等,同时要注意多喝水,避免大声说话。 

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享