糖尿病人能吃地瓜吗_陈伟医生_民福康

民福康> 专家文章 >糖尿病人能吃地瓜吗

糖尿病人能吃地瓜吗

地瓜也叫番薯或红薯,关于糖尿病人是否能吃地瓜?

首先您完全可以吃红薯,红薯含有丰富的赖氨酸,膳食纤维,胡萝卜素、维生素以及钾、镁、铜、硒、钙等10余种元素,味道甜美,营养丰富,又易于消化,可供给大量能量,也可以拿它当主食来吃。这是有关碳水化合物数量的问题,只要碳水化合物的量控制在每日标准数量中即可。例如每天吃大约100g 左右的红薯约相当于25g的米面。

糖尿病人能吃地瓜吗

时下,在北方街头总能看到卖烤红薯的,诱人的香气阵阵扑鼻。这么好吃的东西我们到底能不能吃呢?每100g红薯大约含水份 73.4g,供能 99 千卡,含蛋白质1.1g、脂肪0.2g、糖类24.7g、膳食纤维 1.6g。但吃烤红薯的时候需要注意,它的重量已经是脱水烘烤之后的量,需要按照每50g烤红薯折合成25g 主食计算。

生活中我们还会遇到有关碳水化合物的质的问题,就说我们常吃的大米、小米、高粱、标准粉,它们对血糖的影响就不同。这就需要了解碳水化合物的质,应该用到血糖指数的理论。吃同等碳水化合物数量的食物,对于血糖的影响应为标准粉>大米>小米>高粱。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享