上火如何治疗比较好_王海泉医生_民福康
专家文章文章内容

民福康> 专家文章 >上火如何治疗比较好

上火如何治疗比较好

  秋天是一个干燥的季节,人也比价容易上火。体内的火气一多,身体就会出现各种各样的不适症状,比如说牙龈出血,鼻子干燥已经口腔溃疡等,上厕所的时候排便也会比较困难,整个生活质量都会受到火气的影响。其实除了季节的因素之外,不良的饮食习惯以及生活习惯都会造成身体上火的现象出现。如果是长期食用一些滋补食品的话,体内的火气也会比较大,比如说常吃红参以及高丽参之类的补品。

体内的火气一多,身体就会出现各种各样的不适症状

  人一旦上火,该如何治疗呢?

  除了吃西药治疗上火之外,我们也可以用一些中国药来泡茶喝,比如说鱼腥草以及金银花和蒲公英之类的药材。这些虽然都是一些野草,但是对体内的火气有很好的降低作用。并且还有镇痛、止血以及利尿的效果,给身体减轻负担。比起吃药降火,其实从生活习惯以及饮食方面来调理身体的话,效果也许会更好,同时也不会给身体带来什么副作用。大家都知道是药三分毒,药物虽然有降火的作用,但是吃多了也是需要身体来排毒的,这在无形之中又增加了身体的负担。如果自己上火的话,平时一定要多喝水,促进身体的新陈代谢以及血液循环。晚上按时睡觉,尽量在晚上10点半前就进入到深度睡眠的状态。不要有熬夜的习惯,熬夜的时候也不能吃宵夜喝酒,这些都可能会加重体内的火气。情绪方面也会学会平缓,不要太激动,否则人也容易上火。

相关视频
相关音频
相关问答
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享