奶粉吃到几岁比较好_丰佃娟医生_民福康

民福康> 专家文章 >奶粉吃到几岁比较好

奶粉吃到几岁比较好

很多宝宝在出生之后,都是奶粉结合母乳喂养的,到一岁之后可能就断掉母乳,由奶粉喂养。

奶粉吃到几岁比较好

那么宝宝喝奶粉到几岁比较好

1. 宝宝可以喝奶粉到3岁。专家建议,宝宝在3岁之前最好是以奶粉为主,如果条件允许的话,可以让宝宝喝到7岁再停。因为宝宝虽然在6个月之后就开始添加辅食,但是因为他的饮食不规律,所以还需要以喝奶粉为主,奶粉中含有大量的蛋白质和微量元素等。宝妈一定要注意,不可过早让宝宝断掉奶粉。

2. 早点吃肉很重要。很多宝妈会担心宝宝年纪太小,吃肉会对身体不好,但其实适当的补充肉类营养对宝宝来说也是必须的。宝宝在3岁之前是大脑发育的黄金时期,肉类可以提高宝宝的智力发育。宝宝在7个月之后就可以逐渐开始吃肉类食物了,不过宝妈一定要注意控制宝宝每天吃肉的量不能太大。一岁之后就可以让宝宝尝试多种肉类。

3. 让宝宝尝试更多食物。随着宝宝的发育成长,宝妈可以给宝宝尝试各种各样的食物。让宝宝尝试多种口味的食物,可以提前培养他的饮食习惯。还可以帮助宝宝补充更多的营养。很多宝妈都有追着宝宝吃饭的经历,如果要想避免这种情况发生,就需要培养宝宝尝试多种不一样的口味。在一开始的时候可能会拒绝,但是宝妈一定要有耐心,饮食需要均衡搭配,荤素并用。在这个基础上控制好宝宝的食用量,才能够帮助宝宝补充更加全面、均衡的营养。


相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享