小孩发烧吃什么好_丰佃娟医生_民福康

民福康> 专家文章 >小孩发烧吃什么好

小孩发烧吃什么好

首先我们需要观察一下宝宝的体温,如果宝宝的体温过37度了,基本上就可以判定为发烧了,那么这个时候宝宝的新陈代谢会加快,身体的一些营养消耗也会增加,那么这个时候我们需要有效的给孩子进行一些营养的补充。使宝宝有更多的力气来抵御疾病。

小孩发烧吃什么好?

宝宝发烧吃什么好?

吃固然是很重要的,宝宝发烧的时候有可能会出现食欲不振,这个时候家长不要特别的强迫孩子去进食,有时候发烧出现的食欲不振也可能是宝宝的一个自我保护行为,我们可以选择一些新鲜的果汁,首先水果当中含有大量的维生素,它是生长发育所必需的一种营养物质,同时的话它还可以中和宝宝体内的感冒病毒。而且果汁的话味道也比较好,宝宝也更容易接受。

除了果汁以外,家长还要给孩子适当的喝一些白开水,这样是为了补充小孩体内的水分,以免发烧造成出汗多,长时间的出汗容易导致孩子脱水。 我们可以给宝宝喝一些米汤,发烧的时候呢,最适合吃的就是大米粥或者是米汤,首先的话米汤营养含量比较丰富,而且非常适合宝宝消化吸收,而且简单,如果说宝宝这时候不愿意进食的话,我们还可以,在米粥里面放一些糖,口味更好,宝宝也更容易接受。 如果说这个时候孩子小于6个月的话,肠胃非常娇弱,其实是不适合一些辅食的,这个时候建议母亲是母乳喂养,可以调整一下母亲的饮食,少吃一些寒凉的食物也有助于发烧的缓解。


相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享