血糖高吃什么好_丰佃娟医生_民福康

民福康> 专家文章 >血糖高吃什么好

血糖高吃什么好

临床医学上降血糖的方式分为两种情况,口服降血糖药和胰岛素注射。患者需要根据自身的身体需要,或者是根据医生血糖情况的检查,或者是自身的经济状况,等多方面因素考虑,不能随便用药,更不能乱用药。药物的使用不当会延误病情的最佳治疗时机。

血糖高吃什么好

血糖高吃什么比较好

1. 首先是水果,高血糖的患者可以多吃一些橄榄,因为橄榄性平味甘酸,可以入肺、胃经,橄榄含有大量的水分和多种营养物质,具有生津止渴的效果。尤其是糖尿病患者可以用来泡茶喝。

2. 可以吃一些山药,山药也能够很好的改善高血糖的现象,山药中的黏滑成分也是由黏蛋白形成的,它能够包裹肠道内的其他食物。使得糖分被缓慢的吸收,这样可以很好的抑制饭后血糖急剧上升的情况,也能够避免胰岛素分泌过量,导致血糖不好进行调控。 很多高血糖患者都是因为饮食的不合理导致的,尤其是现在的年轻人很喜欢快餐。不喜欢吃蔬菜和水果,这样的饮食习惯长期就可以导致血糖偏高。

3. 同时环境的污染导致空气中负氧离子含量减少,人体内所需要的负氧离子摄入量不足,这也有可能导致高血糖的产生。 保持经常的运动,对高血糖的患者也是有非常多的好处的。每天运动30分钟,可以选择散步,跑步,游泳等,都对身体非常有益。因为运动能够改善胰岛素的敏感性,这样就可以预防血糖高的情况。


相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享