婴儿脑积水能治好吗_赵长安医生_民福康

民福康> 专家文章 >婴儿脑积水能治好吗

婴儿脑积水能治好吗

宝宝刚出生的时候,需要进行各项检查,确保宝宝是健康、正常的状态,但是一些宝宝在检查的时候,出现了脑积水的问题,那么婴儿脑积水能治好吗?

宝宝刚出生的时候,需要进行各项检查,确保宝宝是健康的

婴儿脑积水能治好吗?

婴儿出现脑积水,是可以治愈的,所以家长不需要过于焦虑,但是也不能疏忽。当宝宝出现这样的情况,一定要及时进行检查,找出积水的原因,才能对症治疗。如果不是肿瘤性的,那么通过简单的治疗进行恢复,若是情况严重的话,那么就需要手术进行治疗。正常的宝宝脑袋中都会有积液,但是随着胎儿的长大,积液会慢慢被吸收,若是积液很多的话,就容易变成脑积水,对宝宝的成长是非常不利的。

很多家长看到宝宝有脑积水,就会十分的忧虑,害怕会给孩子留下病根。其实通过有效的方法来进行治疗,对孩子的智力和发育是不会有什么影响的,所以家长不需要顾虑太多。但是宝宝有脑积水的情况下,若是处理不当的话,那么会对孩子的智力和发育造成很大的影响,严重的情况下,还会威胁到宝宝的生命安全,所以出现脑积水时,一定要引起重视。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享