长跑前后我们应该吃什么?还应该准备什么?很重要但知道的人太少_杨渝平医生_民福康

民福康> 专家文章 >长跑前后我们应该吃什么?还应该准备什么?很重要但知道的人太少

长跑前后我们应该吃什么?还应该准备什么?很重要但知道的人太少

跑步曾被评价为最适合人类的一种运动,它能够锻炼到身体绝大多数的肌肉,同时还能够强健人的体魄,促进气血的流动,改善一些身体的问题,而它也是锻炼效果比较显著的一种运动,具体的效果和人跑的时间,路程,快慢有很大的联系,是一种适合绝大多数人的运动,也是一种有益于我们人体健康的运动,对于想要养护身体,提升身体体质,提升免疫力的人来说,多进行长跑是一种不错的方式,而你知道吗?作为有氧运动的一种,在跑步之前其实也是应当做好一定的准备的,才能让身体负担跑步带来的消耗,避免损伤,提升锻炼的效果,长跑前后我们应该吃些什么,又应该准备些什么呢?一起来了解一下吧。

跑步曾被评价为最适合人类的一种运动

从饮食方面来说,不管是你准备长跑还是日常饮食,都应该保持一个规律的饮食习惯,早午晚三餐要按时吃,避免暴饮暴食的情况出现,饮食多注意补充一些高热量高蛋白的食物,少吃油腻辛辣刺激性的食物,多注意补充身体所需的一些营养物质,能够有效的提升你的体质,避免在长跑时导致一些意外的发生,这是对于绝大多数长跑人群的建议。

而对于打算参加长跑比赛的人来说,在饮食方面就要更为小心了,除了以上的这些方面之外,在比赛开始的前三天饮食就要有所替换,蛋白类食物虽然还是不可或缺,但也要开始相应的减少了,多补充一些碳水化合物为主的食物,像是米饭,包子,馒头等食物,准备一些能够提供糖分的食物,好应对长跑带来的体能消耗,让你的身体状态提升到最佳,发挥自己最好的成绩。

多补充一些碳水化合物为主的食物,像是米饭,包子,馒头等食物

而有一点不管是长跑前后都应该重视的,那就是补充水分,跑步是一种会消耗人体能量的方式,尤其是对于水分的消耗更是比较严重,在秋季这种原本就比较干燥的季节中,每天都应该适当的补充水分,不管是长跑前还是长跑后都应该多留意,而在长跑借宿之后,别一次大量的喝水,尽量小口小口的喝,别因为感觉到饥饿大量饮水,否则容易导致血钠成分过低,引发一些不好的行为出现,在长跑结束以后可以少量的饮用一些运动饮料,帮助维持身体平衡,有助于提升你的锻炼效果。

除了饮食长跑前后应该准备什么

除了饮食需要调理之外,在长跑前后首先你得准备一双舒适的鞋子,同时要多考虑道路,避免在坑坑洼洼,或者是道路不安全的地方长跑,也尽可能不要在人流量比较集中的地方长跑,以免导致意外的发生。

如果是个人长跑记得携带手机电话,而如果是参加比赛则需要准备舒适专业的运动服饰,以免给身体带来一些伤害,同时最为重要的一点就是,如果您在长跑的过程中发现身体有不适,或者十分的难以忍受,不管是日常还是比赛都应该尽快停止,保证休息,如果还是感觉不适要尽快前往医院进行检查治疗,以免耽误自己的健康。

除了饮食长跑前后应该准备什么

长跑是一件值得坚持的运动,在跑步的过程中不仅是在锻炼身体,也是在挑战你自身的极限,能够提升你的自信心,也能够放松工作中生活带给我们的种种压力,有助于你的健康和生活的愉悦,希望你能够长期坚持。

参考文献

[1]《参加长跑比赛前,你需要提前在这6方面做好准备》丁香医生2016-09-08

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享