新生儿拉绿色的稀便是怎么回事_赵长安医生_民福康

民福康> 专家文章 >新生儿拉绿色的稀便是怎么回事

新生儿拉绿色的稀便是怎么回事

新生儿的护理是每一位家长的必修课,由于宝宝不会说话,家长们对其的吃喝拉撒样样都很上心。宝宝每天要吃什么食物,宝宝每天几点睡觉,睡了多长时间,宝宝一天排便几次,排便情况是怎么样的,这些日常小事都反应了新生儿健康与否。

由于宝宝不会说话,家长们对其的吃喝拉撒样样都很上心

首先,对于母乳喂养的新生儿来说,拉绿色的稀便便可能与妈妈的饮食有关。如果妈妈在平时吃绿色蔬菜非常多,那么新生儿就会拉绿色稀便便。还有就是妈妈在平时吃了寒凉性的食物,喂奶后刺激了宝宝的肠胃,也会导致拉绿色的稀便便。第二种情况是新生儿消化不良导致拉绿色的稀便便。这主要是针对配方奶喂养的新生儿。家长这时可以更换新生儿的奶粉,再观察一下还没有出现这种排便现象。第三种情况是胆汁没有代谢完全,随大便排出,导致新生儿拉出绿色的大便。可以通过遵医嘱服用益生菌类的药物,来调理肠胃。

新生儿肠胃比较脆弱,容易出现出现消化不良的症状,家长除了遵医嘱给宝宝调理肠胃之外,平时还要注意做好保暖工作,避免着凉引起肠胃功能紊乱。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享