婴儿一定要吃鱼肝油吗_赵长安医生_民福康

民福康> 专家文章 >婴儿一定要吃鱼肝油吗

婴儿一定要吃鱼肝油吗

不同时期的婴儿在饮食上有不同的要求,如果家长不知道或者盲目搭配很可能会造成婴儿的成长受到阻碍,甚至生病,所以家长一定要科学合理的给宝宝搭配饮食。那么婴儿一定要吃鱼肝油吗?

婴儿对于鱼肝油是不一定非要吃的。临床上,鱼肝油是一种补充维生素D,促进钙吸收的一种可食用的东西,如果婴儿存在维生素D不足,或者缺钙,那么家长可以给宝宝适当补充鱼肝油,如果宝宝不存在维生素D缺乏,甚至不缺钙,身体各方面都正常,那么就无需补充鱼肝油。在给婴儿吃鱼肝油的时候,一定要注意剂量,不可过量,对于需要补充鱼肝油的宝宝,家长应该在宝宝体检或者咨询医生后进行。

临床上,鱼肝油是一种补充维生素D,促进钙吸收的一种可食用的东西

临床上,有不少家长盲目给孩子补充鱼肝油,结果造宝宝肌肤有光,脱发甚至肠胃消化功能出现低下等,而有些家长则忽视宝宝身体存在的缺钙现象,不给宝宝补充鱼肝油,结果就会让宝宝头颅发育变形,四肢弯曲,患佝偻病等,所以鱼肝油不是家长随意决定的,而是要根据自家宝宝的实际情况,听医生的安排进行适当补充,按量补充。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享