怎样帮助先心宝宝自愈_赵长安医生_民福康

民福康> 专家文章 >怎样帮助先心宝宝自愈

怎样帮助先心宝宝自愈

先天性心脏病是一些心脏发育不完善导致的儿童很常见的一种先天性的疾病,而通常部分的心脏发育不完善的情况,在出生之后是有一定的概率能够自然闭合的,也就是说先心病的宝宝也可能可以自愈,那么怎样帮助先心病的宝宝自愈呢?

先天性心脏病是一些心脏发育不完善导致的儿童很常见的一种先天性的疾病

先心病的宝宝,在恢复期间,尤其是在一周岁之前,家长们在诸多方面都要加强关注,比如说要尽量避免宝宝受凉,因为受凉之后受到了刺激会导致心肺受到损伤。其次就是要避免宝宝呛奶,防止奶水进入到肺部导致肺炎发生,影响心脏结构的恢复。还要注意避免孩子出现剧烈的哭闹的情况,也会导致肺部的感染,引起肺部的痉挛出现,影响先心病的恢复。

对于先心病的宝宝,家长们要注意即使是医生说有自愈的可能,家长们也要每个三个月进行复查,如果发现心脏病有好转的迹象,那么就可以在生活中加强护理,但是如果发现了孩子在生活中很容易出现肺炎、心衰的现象,甚至身体的发育也会变得迟缓,这个时候就需要积极进行应对,出现危急生命的情况之后,也要及时进行手术,不要拖延。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享