黄褐斑多少岁自行消退_民福康
专家文章黄褐斑多少岁自行消退

民福康> >黄褐斑多少岁自行消退

黄褐斑多少岁自行消退

发布于 2022-04-14

8384次浏览

  黄褐斑具体多少岁可以自行消退暂并不能确定,需要结合实际情况分析。

  如果脸上的黄褐斑是妊娠期间体内雌激素和孕激素水平增高造成的,一般在分娩后来月经时,黄褐斑会逐渐消失。但是,在临床上也发现有部分黄褐斑患者在60岁至70岁,脸上的黄褐斑也会逐渐变淡或消失,可能是体内激素水平下降、户外活动减少、化妆品使用减少造成的。通常家族遗传造成的黄褐斑,如果不及时进行干预,一般无法自行消退,可能会终生存在。

  在脸上长黄褐斑之后,还需多注意面部皮肤清洁。外出时做好防晒措施,禁止在阳光下暴晒。平时保持精神愉快、生活规律,保证充足的睡眠时间。

重要提示:本内容不能作为治疗依据,如有不适请到医院进行科学治疗

相关问答

相关文章

了解疾病
黄褐斑
黄褐斑是一种出现在面部的皮肤疾病,属于色素沉着斑,多发于女性,此病易复发。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造最实用医典
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享