黄褐斑不治疗会越来越多吗_民福康
专家文章黄褐斑不治疗会越来越多吗

民福康> >黄褐斑不治疗会越来越多吗

黄褐斑不治疗会越来越多吗

发布于 2022-04-22

6663次浏览

  黄褐斑不治疗会持续存在,数量可能会越来越多,其并不是一种独立的疾病,是皮肤黑变病的一种亚型。

  黄褐斑有家族遗传倾向,还与紫外线照射、雌激素或雄激素异常等因素有关,好发于日光照射的部位,如颧骨、前额、上唇、鼻部等。若不治疗则会加重皮肤黑色素代谢障碍、皮肤屏障受损、局部皮肤炎症恶化等,引起局部对称分布的淡褐色及深褐色的斑点或斑片颜色加深、数量越来越多、皮损范围进一步扩大、影响美观等情况。

  黄褐斑根据发病人群及色素斑分布的位置不同有不同的称呼,如肝病患者伴有的色斑称“肝斑”、发生于孕妇面部的称“蝴蝶斑”,若出现面部有局部色素沉着,需要及时就医检查,避免耽误病情治疗,遵医嘱正确用药,切勿擅自使用药物。日常生活中,做好防晒措施,避免皮损部位暴露在日光下。

重要提示:本内容不能作为治疗依据,如有不适请到医院进行科学治疗

相关问答

相关文章

了解疾病
黄褐斑
黄褐斑是一种出现在面部的皮肤疾病,属于色素沉着斑,多发于女性,此病易复发。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造最实用医典
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享