子宫摘除有哪些危害

来源:民福康

育龄期女性如果做了子宫摘除术,就相当于失去了生育的能力,接近更年期的女性如果做了子宫摘除术除了会对卵巢的血液有一定的干扰外,对身体的影响并不是非常大。

因为子宫是人体的一个器官,虽然绝经了以后她也不来月经了,也丧失了孕育孩子的功能,但是她毕竟能维持盆底的结构,如果她没有问题,肯定是不能动她的,如果说她必须要摘除,我们要权衡一下利弊,看是利大还是弊大,如果是说是必须摘就给她做切除手术。对于女性来讲的话,尤其是接近更年期的,绝经后的基本上影响不是很大,但是如果说育龄期的,一个是就是相当于很快她就没有生育能力了,没有子宫肯定就没有生育能力了。还有一个你在切除子宫的过程中,你势必要节扎一些卵巢周围的血管,因为卵巢有一部分血液是通过子宫动脉的上行支过去的,她有一些分支,她会有一点点干扰,对卵巢的血液。对卵巢的血液有干扰,她也许会损伤卵巢的功能,也许你45岁绝经,因为手术也许会导致你44岁就绝经,但是影响不是说非常大。