颈椎病的患者在生活中要注意什么

来源:民福康

颈椎病的患者在生活中,一定要注意不要长时间的低头,不要睡高枕头,还要避免颈部的风寒,避免开车追尾造成的扭伤,除此之外,像骑马、滑雪等危险项目也要尽量少做。如果患者的脊髓有明显的压迫,也不要轻易去做按摩和牵引。

颈椎病的患者在生活中,一定首先要注意不要长时间的低头,不要睡高枕头,另外要避免风寒,颈部的风寒。颈椎病的患者如果脊髓核磁上提示,如果脊髓有明显的压迫,那也轻易的不要去做按摩,尤其是不要去做牵引,但是如果你只是一个单纯的颈椎间盘突出压神经根,这样的患者做一些按摩、牵引效果还是非常好的,这个要因人而异,所以一定要在医生的指导下去做这些治疗,另外颈椎病的患者要注意可以考虑多去游游泳,注意开车的时候一定要千万注意安全,不要出现汽车追尾这个事故,如果脖子突然一个拧动,一个甩动会很危险的,另外像骑马、滑雪这些危险的运动,尽量要少做,因为我们见过本来这个患者没有任何颈椎病的症状,他只是解剖上椎间盘有些突出,滑雪之后一下子出现瘫痪,这些东西一定要注意。