黑茶的功效与作用_江锋医生_民福康

民福康> 专家文章 >黑茶的功效与作用

黑茶的功效与作用

黑茶主要是因为成品茶的外观呈为黑色而得名,最有名的黑茶像普洱茶、茯砖茶等,它具有去腻化湿、轻身解毒、生热暖胃的功效。主要用于痰湿淤滞、饮食过度所导致的肥胖、脂肪肝、消化不良,以及寒性的泄泻、手脚冰凉等病症。

黑茶它主要是因为成品茶的外观呈为黑色而得名,最有名的黑茶就像普洱茶、茯砖茶等,它具有去腻化湿、轻身解毒、生热暖胃的功效。黑茶主要可以用于痰湿淤滞、饮食过度所导致的肥胖、脂肪肝、消化不良,以及寒性的泄泻、手脚冰凉等病症。

黑茶的用途很广泛,比较多的用于降三高,高血压、高血糖、高血脂,这主要是因为黑茶当中含有大量的茶多糖和氨基酸、茶氨酸,可以调节人体的糖代谢,软化血管,降低血压,提高免疫力。第二,具有减肥瘦身的作用,经常饮用黑茶具有促进消化、排毒、消除脂肪的作用,尤其是普洱茶,减肥降脂的效果更加明显。

第三,具有调理肠胃,增强免疫力的作用,黑茶的有效成分在抑制人体肠胃中有害微生物生长的同时,又能够促进有益菌的生长繁殖,同时具有良好的调整肠胃功能,调节肠胃菌群的作用。此外,黑茶还具有抗癌、抗突变、抑菌的作用,这主要是因为它其中的主要成分茶黄素和茶红素,茶黄素是自由基清除剂和抗氧化剂,具有抗癌、抗突变、抑菌、抗病毒等作用。

第五,具有抗衰老的作用,黑茶当中的儿茶素和复杂类黄酮物质,能够提供大量的氢质子与自由基反应,清除多余的自由基,从而起到抗衰老的作用。六,能够降低烟酒毒害,黑茶当中的咖啡碱对膀胱有刺激作用,既能够协助利尿,又能够有助于醒酒,从而起到解除酒毒的作用。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享