老婆孕吐严重怎么办_张改医生_民福康

民福康> 专家文章 >老婆孕吐严重怎么办

老婆孕吐严重怎么办

怀孕期间,最难受的就是孕吐。这虽然是妊娠反应,但是能坚持下来的人也不多。孕吐厉害的朋友能一直到生下宝宝才会消失,大多数是前三四个月有这样的反应。那么如果孕吐严重的话该怎么办,有什么好办法呢?

老婆孕吐严重怎么办

1、心理疗法

心理放轻松比什么都重要,心理压力过大,妊娠反应会更加严重。孕吐是正常现象,只要在正常范围内,不用担心会给胎儿造成不良影响。了解一些相应的科学知识,多与周围的妈妈和孕妇交流,相互学习,解除心理压力。也可以多和自己的体检医生交流,把自己的情况告诉医生,看看有没有必要进行相应的孕吐治疗。

2、饮食疗法

其实孕早期(前三个月)胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。在口味上可以尽量选取自己想吃的东西,还要尽量减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃富含维生素的食物,可以防止便秘,因为便秘会加重早孕反应。

尽可能多地变换就餐环境,这样能激发食欲。为了减轻孕吐反应,多吃一些较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头片、面包片等。如果孕吐严重,多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。

孕吐一般不会影响胎儿

孕期轻度到中度的恶心以及偶尔呕吐一般不会影响宝宝的健康。只要没有出现脱水或进食过少的情况,即使你在孕早期(怀孕前3个月)体重没有增加,也没什么问题。多数情况下,你应该能够很快恢复胃口,并开始增加体重。

当然这也是因人而异的,看个人体质而定,有的孕吐反应靠一些方法根本是行不通的,如果孕吐严重只能去医院就医,按照医生的方法进行治疗,当然也是缓解这种孕吐的反应,避免影响到胎儿的健康。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物