胃病会引发什么并发症_江锋医生_民福康

民福康> 专家文章 >胃病会引发什么并发症

胃病会引发什么并发症

1、胃溃疡

慢性胃炎容易并发溃疡病,溃疡一般是在胃炎的基本上发生的。胃溃疡的发病与饮食、职业、吸烟、遗传等因素有关,而幽门括约肌功能紊乱或胆汁返流等,是可造成胃酸分泌增多及破坏胃黏膜屏障,也会在发生胃炎的基础上进一步形成溃疡。

2、上消化道出血

上消化道出血是消化性溃疡最常见的并发症。消化性溃疡也是上消化道出血最常见的原因。溃疡病治疗不及时,或暴饮暴食、酗酒、劳累过度以及不合理用药,都可使而破裂出血。

3、急性穿孔

急性穿孔是指溃疡深达肌层及浆膜层而突然穿破胃壁,导致胃或十二指液流入腹腔,而造成弥漫性腹膜炎。

4、幽门梗阻

十二指肠或幽门管溃疡因炎症、水肿、幽门痉挛、胃黏膜垂或瘢痕收缩造成的幽门狭窄、食物通过阻碍者,称为幽门梗阻。

5、胃切除后胆汁反流性胃炎

胃切除后胆汁反流性胃炎,是指胃切除术后,由于幽门功能不全以致胆汁反流而并发的胃炎。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享