民福康>名医问答>贫血会导致血糖高吗?

贫血会导致血糖高吗?

病情描述: 最近出现头晕呕吐现像,去医院查血常规,贫血,血糖也高,空腹6.6,想知道贫血和血糖高之间有必然联系吗?我现在每日喝大枣红糖水来补血,这样是不是会导致血糖更高?

医生回答(2)
了解疾病
贫血
推荐科室:血液科
赵美华  副主任医师
淮安市第一人民医院分院  内分泌科
贫血(anemia)是指人体外周血红细胞容量减少,低于正常范围下限的一种常见的临床症状。由于红细胞容量测定较复杂,临床上常以血红蛋白(Hb)浓度来代替。我国血液病学家认为在我国海平面地区,成年男性Hb<120g/L,成年女性(非妊娠)Hb<110g/L,孕妇Hb<100g/L就有贫血。1972年WHO制订的诊断标准认为在海平面地区Hb低于下述水平诊断为贫血:6个月到<6岁儿童110g/L,6~14岁儿童120g/L,成年男性130g/L,成年女性120g/L,孕妇110g/L。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造实用医典
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物