名医问答 骨折治疗的原则方法有哪些?

骨折治疗的原则方法有哪些?

我一个朋友出车祸出现了骨折现象,我看网上说骨折有处理原则的,请问骨折治疗的原则以及方法有哪些? 展开

收起

2022-08-01

8528次浏览

精选回答(1)

骨折的处理原则包括复位、有效固定及适当功能锻炼,可以通过一般治疗、药物治疗、手术治疗等方式处理骨折。
1、一般治疗:急性期需要将受伤的部位妥善固定,同时抬高患肢,以免进一步加重损伤。症状较轻的骨折可以通过手法复位、骨牵引、皮牵引等方式处理。如果是严重开放性骨折,需要及时、彻底清创处理。
2、药物治疗:疼痛剧烈的患者可以遵医嘱服用止痛药缓解,如塞来昔布、依托考昔、布洛芬等;肿胀严重的患者可以使用脱水剂治疗,如甘油果糖、甘露醇等。开放性骨折患者还要配合使用抗生素预防感染。
3、手术治疗:手术方式有内固定治疗及外固定治疗,患者可以根据自身情况进行选择。

点击显示全部

科普内容

好医汇预约挂号平台