名医问答 甲状腺癌早期的症状?

甲状腺癌早期的症状?

我之前体检时发现颈部有肿块,昨天被确诊为甲状腺癌,想咨询下医生甲状腺癌早期的症状有哪些? 展开

收起

2022-09-22

6957次浏览

精选回答(1)

甲状腺癌患者早期一般无明显不适症状,少部分患者可能会出现无痛性颈部肿块或结节。
大多数甲状腺癌早期患者无明显不适发生,通常在体检时可发现甲状腺肿块。随着病情发展肿瘤增大,对周围组织器官造成压迫时,可能会引起呼吸困难、吞咽困难、声音嘶哑、心动过速等症状。少部分患者还可出现颈部淋巴结以及远处器官转移,常见于肺、肝脏、骨骼等。当患者合并甲状腺功能异常时可能会伴有情绪激动、心慌、失眠等现象。
甲状腺癌患者确诊后需积极配合手术治疗、放射性核素131I治疗等,延缓病情发展,提高生活质量,延长生存期。日常需保持心情愉悦,避免产生不良情绪。注重营养摄入均衡,忌生冷、油腻、辛辣刺激性食物。

点击显示全部
出诊医生
查看更多

科普内容

好医汇预约挂号平台