名医问答 窦性心律不齐心脏有杂音严重吗?

窦性心律不齐心脏有杂音严重吗?

我这两天经常感觉到心悸、头晕,来医检查,医生说我是窦性心律不齐心脏有杂音,请问窦性心律不齐心脏有杂音严重吗? 展开

收起

2022-11-22

2236次浏览

精选回答(1)

  窦性心律不齐一般指心律失常,心律失常、心脏有杂音应根据引起原因、症状的轻重、是否有并发症等因素来判断。

  如心律失常、心脏有杂音是因剧烈运动、情绪变化等因素引起的,在症状较轻,仅出现乏力、出汗等症状,无其他并发症的情况下,经过适当休息,症状可自行缓解,一般不严重。如果是冠状动脉粥样硬化性心脏病、高血压性心脏病等疾病,引起的心律失常、心脏有杂音,患者伴有黑矇、晕厥等症状,或合并心肌缺血、心力衰竭等并发症的情况下,会影响患者日常生活,甚至危及生命,一般比较严重。

  患者注意卧床休息,暂时避免活动,同时应保持轻松愉悦的心态,有利于病情的恢复。

  

点击显示全部

相关文章

相关问答