名医问答 结节性胃炎怎样治疗,严重吗?

结节性胃炎怎样治疗,严重吗?

我去医院进行检查,结果发现我有结节性胃炎,想咨询一下结节性胃炎怎样治疗,严重吗? 展开

收起

2022-11-22

3167次浏览

精选回答(1)

  结节性胃炎可通过一般治疗、对症治疗、对因治疗等方式进行改善。

  1、一般治疗

  患者日常应保持饮食清淡,避免辛辣刺激性食物摄入,注意戒烟戒酒。

  2、对症治疗

  结节性胃炎患者会出现食欲不振现象,此时可遵医嘱使用莫沙必利、西沙比利、多潘立酮等促胃动力药物,促进肠胃蠕动,提高食欲。

  3、对因治疗

  研究表明,结节性胃炎与幽门螺旋杆菌感染关系密切,患者可使用青霉素、克拉霉素、兰索拉唑、枸橘酸铋钾等药物根治幽门螺旋菌,达到治疗结节性胃炎的效果。

  结节性胃炎是否严重与临床表现以及是否及时治疗等因素有关。

  若结节性胃炎患者仅出现轻微腹痛、腹胀、恶心等,表示炎症浸润较浅,及时进行治疗后,一般不严重。若患者已经出现严重腹痛、呕血、黑便等现象,如果未能及时治疗,可能会导致胃溃疡、胃穿孔等严重并发症出现,一般较为严重。

  

点击显示全部

相关文章

相关问答