名医问答 牙龈出血口臭怎么办?

牙龈出血口臭怎么办?

发布于  2023-01-16

3580次浏览

  牙龈出血、口臭需结合具体病因进行处理,患者出现此症状可能与牙周炎、胃火旺、白血病等因素有关,具体如下:

  1、牙周炎

  若是牙周炎所致,患者可以遵医嘱使用四环素、甲硝唑、阿莫西林等药物控制局部感染。若病情较重,经保守治疗效果不佳,患者可以通过翻瓣术、植骨术等手术方法治疗。日常应保持口腔卫生,定期清理牙石。

  2、胃火旺

  若牙龈出血、口臭与胃火旺有关,患者可以遵医嘱服用胃舒宁颗粒、牛黄清胃丸、藿香清胃胶囊等药物,清胃泻火;日常饮食应以清淡易消化食物为主,避免进食奶油、肥肉等高糖、高脂食物。

  3、白血病

  白血病患者也会有牙龈出血、口臭的症状,可以遵医嘱使用干扰素、甲磺酸伊马替尼、利妥昔单抗等药物进行靶向治疗、免疫治疗等,杀灭肿瘤细胞,控制病情发展;若符合条件,患者还可以通过造血干细胞移植的方法治疗白血病。

重要提示:本内容不能作为治疗依据,如有不适请到医院进行科学治疗

相关问答

相关文章