名医问答 宝宝急性肠胃炎的症状几天能好?

宝宝急性肠胃炎的症状几天能好?

发布于  2023-01-16

1468次浏览

  急性肠胃炎一般指急性胃肠炎。宝宝急性胃肠炎的症状与其类型有关,比如病毒性急性胃肠炎、细菌性急性胃肠炎、非感染性急性胃肠炎等,具体如下:

  1、病毒性急性胃肠炎

  对于诺如病毒感染,患儿可出现恶心、呕吐、腹泻等症状,一般大便呈稀水样,每天可腹泻十余次。对于轮状病毒感染,患者可出现先吐后泻的症状,大便多呈水样或者黄绿色稀便。

  2、细菌性急性胃肠炎

  患儿可出现上吐下泻的症状,呕吐物多为吃入的不洁食物。部分患者还可出现黏液脓血便的症状。

  3、非感染性急性胃肠炎

  非感染性急性胃肠炎可出现脐周痛的症状,部分患者还可出现黑便、呕血等症状。

  宝宝得急性胃肠炎,通常1-7天左右能好,具体时间需要根据病情严重程度来判断。

  急性胃肠炎具有一定的自限性,如果患儿病情轻微,经过补液、充分休息后,通常1-2天能好。如果患儿病情严重,出现剧烈腹泻、呕吐等症状,恢复时间相对延长,可能需要5-7天。

重要提示:本内容不能作为治疗依据,如有不适请到医院进行科学治疗

相关问答

相关文章