民福康>名医问答>高血脂症怎样饮食?

高血脂症怎样饮食?

病情描述: 我最近到医院做检查,医生说我患有高血脂症,我今天想吃猪肝,但是我老公不让,请问高血脂症怎样饮食?

医生回答(1)
了解疾病
高血脂症
推荐科室:内分泌科
翟丽佳  主任医师
扬州大学附属医院  血液内科
高脂血症是指血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。高脂血症可分为原发性和继发性两类。原发性与先天性和遗传有关,是由于单基因缺陷或多基因缺陷,使参与脂蛋白转运和代谢的受体、酶或载脂蛋白异常所致,或由于环境因素(饮食、营养、药物)和通过未知的机制而致。继发性多发生于代谢性紊乱疾病(糖尿病、高血压、黏液性水肿、甲状腺功能低下、肥胖、肝肾疾病、肾上腺皮质功能亢进),或与其他因素年龄、性别、季节、饮酒、吸烟、饮食、体力活动、精神紧张、情绪活动等有关。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造实用医典
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物