名医问答手术切痣后的注意事项有哪些?

手术切痣后的注意事项有哪些?

我因为脸上的字有点多影响美观,所以去医院做了手术切痣,请问做了这种手术后有哪些注意事项? 展开

收起

2021.05.28

3479次浏览

精选回答(1)

进行手术切的患者在手术后通常要注意以下几点:1、手术后面部不能碰水,要注意保持患处的干燥,通常在术后五天左右可去医院拆线,拆线后如果伤口愈合良好,则可使用温水轻柔擦拭面部进行清洁;2、随时观察患处是否出现红肿、渗出等不良反应,定期去医院换药,防止感染;3、在伤口愈合的过程中注意不要用手抓挠伤口,可在医生指导下局部涂抹止痒、抗瘢痕增生的药物促进伤口的愈合,术后半年到一年的时间内都要注意防晒;4、要注意清淡饮食,多吃新鲜的蔬菜水果补充维生素促进恢复,多吃富有营养、易消化的食物,忌食辛辣、油腻、刺激、生冷的食物,忌烟忌酒。

点击显示全部

相关图文推荐

相关图文推荐

好医汇预约挂号平台