刘元波

主任医师

首都医科大学附属北京天坛医院

广告
马上咨询

血友病患者如何进行饮食调理?

病情描述: 我现年龄35岁,我刚检查出来患上了血友病,我还不知道我饮食上该注意什么,哪些食物有助于我的治疗,哪些食物我不能吃。想问一下血友病患者如何进行饮食调理?需要注意什么?

医生回答
  • 主任医师

    首都医科大学附属北京天坛医院血液科

    提问

    关于血友病的患者,就是饮食这方面,其实还是有一些需要注意的一些问题的。因为我们主要就是血友病的患者特别容易出血,那么我们吃东西的时候,其实主要是避免一些生冷的,还有辛辣刺激的,还有就是一些坚硬的食物。因为我们特别容易出血,如果吃一些比较坚硬的食物可能会划伤我们的口腔或者是食道,那会引起出血不止,那么这种风险都比较大。另外不要吃过烫的食物,因为过烫的食物也可以引起黏膜的损伤,也可以造成这种出血不止。另外,我们要注意不要吃太生冷的食物。我们可以适当的吃一些粗粮,也要多吃蔬菜,那么瘦肉、蛋、奶这些食物都要包括。就是我们一定要吃的比较精细一些,另外食物尽量多种化。要是这样的情况下,能够保证我们一个比较良好的一个健康状态,那么对于我们预防出血也是有一定的帮助的。

相关问答