袁玲玲

副主任医师

北京中医药大学东直门医院

广告
马上咨询

痘痘长在不同部位的原因是什么?

病情描述: 我的脸上最近长了很多的小痘痘,也不知道是怎么回事,而且我以为长一段时间就会少了,可是我发现是越长越多,都影响了美观了,我就去做了个皮肤检查,说我是长了痘痘,想了解一下。

医生回答
  • 副主任医师

    北京中医药大学东直门医院皮肤科

    提问

    痘痘是身体的“健康测试卡”,不同位置的痘痘,会反映出不同的身体问题。1.下巴长痘的原因,下巴长痘是身体虚寒的表现,如果肾功能受损或内分泌失调痘痘就最爱长在下巴周围。另外,女孩子容易下巴周围长痘也和月经周期有关。2.眉间区域长痘的原因,运动过量、平时有抽烟喝酒习惯的人最爱双眉之间起痘痘,你可以仔细回想下平时是否会有胸闷、心悸的现象。建议不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。