祝东升

主任医师

北京中医药大学东方医院

广告
马上咨询

肉毒素注射后的注意事项是什么?

病情描述: 医生您好,三个月前我就想打瘦脸针了,前天下午在我家这边一个整形医院问了下具体的价格还有效果这些,不过当时忘了问打完要注意什么,我明天就准备要打,所以现在想赶紧问问您,让我记下来!

医生回答
  • 主任医师

    北京中医药大学东方医院整形美容科

    提问

    您好,肉毒素注射美容是近年来颇受欢迎的美容项目,它广泛用于除皱、瘦脸、瘦小腿等方面,相信您也有所了解,不过肉毒素的美容功能大部分人和您一样并不陌生,但对于接受了肉毒素治疗后需要注意些什么,可能就不太清楚了,以下这些注意事项希望能够帮到您。1、注射肉毒素后4小时内,安静休息。身体保持直立,24小时内不做剧烈活动。2、瘦脸后一个月内禁止作脸部按摩、热敷、揉搓。3、瘦脸后避免吃硬壳类食物,一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒。4、瘦脸早期伴有咀嚼无力、酸痛现象。5、因为咀嚼习惯,注射后两侧仍会有轻度的不对称。6、不要去按摩注射肉毒素部位,以免a型肉毒毒素扩散到其它部位的肌肉。7、注射当天不要用化妆品,注射时与医生配合尽量使皱纹展示清楚。8、注射前2周内不要服用阿斯匹林、氨基糖甙类抗生素药,因为它们会加强肉毒毒杆的毒性。9、肉毒素瘦脸后是可恢复的,也就是说它在三到六个月之后,理论上还需要再次注射方可维持效果。