祝东升

主任医师

北京中医药大学东方医院

广告
马上咨询

开内眼角和开外眼角的区别有哪些?

病情描述: 上次朋友说我可以做个开眼角,我看有外眼角和内眼角之分,请问开内眼角和外眼角有什么区别和不同呢?

医生回答
  • 主任医师

    北京中医药大学东方医院整形美容科

    提问

    有人天生眼睛比较小,内眦赘皮严重,这些都可以通过开眼角的方式去改善。开眼角的方法有两种:开内眼角和开外眼角。开内外眼角的手术方式不同:通常所说的开眼角,一般是指开内眼角,开内眼角并不是真正的打开内眼角,只是把挡在内眼角前面的内眦赘皮打开,露出里边的眼角结构。而开外眼角手术是真正打开外侧眼角,原则上说,开外眼角手术会破坏外眼角的特殊结构,且相对来说比较难复原。开内外眼角实现的效果不同:1、开内眼角主要是缩小两眼间距,增加眼睛横向跨度,显得眼睛更长;增大视野、改善视角,配合双眼皮还可以使眼睛更大。2、开外眼角的效果是显得眼睛更长,也使得视野变得开阔了。如何选择开眼角方法:1、如果眼部内眦赘皮较多,就会挡住一部分的内侧眼角。不但影响眼部美观,还会影响眼睛正常功能。这时可以选择开内眼角来解决内眦赘皮较多的情况。通过切除内眼角多余皮肤,来放大眼睛。但内眦赘皮较多,眉间窄的人不适合做切开内眼角手术,需要选择另外一种开内眼角的手术。2、如果眼睛横幅较短,可以通过开外眼角的方法,使眼睛水平得以延长,解决眼裂狭小的问题。大部分人在进行开外眼角手术的同时,还会选择与双眼皮手术并行,这样可以获得更佳的效果。