胆结石的病因_邢文军医生_民福康
专家音频音频内容

民福康>专家音频>胆结石的病因

胆结石的病因

语音内容:

对于胆囊结石的病因来说,一般包括以下几个方面。首先对于长期不进食早餐的患者来说,容易发生胆囊结石。

另外对于部分结石体质的患者,如果其直系亲属上两代有胆囊结石以及肾结石的情况,其多属于结石体质,容易发生胆囊结石以及肾结石的可能。

另外对于部分高脂血症的患者,尤其是高胆固醇血症的患者来说,容易发生胆固醇性结石的可能性。

另外对于部分由胆管炎症或者胆囊炎症反复刺激的患者,也有可能进一步发生胆囊结石的情况。对于胆囊结石的治疗来说,如果患者平常没有症状,仅仅是结石,而且结石较小,可以考虑口服熊去氧胆酸胶囊进行积极的化石治疗,但是服药的周期较长。另外由于是药物治疗,所以其治疗的效果因人而异。

另外对于患者如果胆囊结石超过1.5个厘米,就要积极考虑行腹腔镜胆囊切除手术治疗,还有部分胆囊炎反复发作的患者,也可以考虑行腹腔镜胆囊切除手术治疗。

了解疾病
胆结石
推荐科室:肝胆外科
邢文军  主治医师
甘肃省武威肿瘤医院  普通外科
胆石症是胆道系统中最常见的病变。根据其所在部位不同,可有胆囊结石、原发性或继发性胆总管结石,肝外胆管或肝内胆管结石之分。但临床实际上,单一部位的结石是可能的但并非常见,往往几种部位的结石在同一患者中同时存在。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关视频
相关问答
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物