怎么判断高血压还是低血压?正常范围是多少?_张月美医生_民福康
专家音频音频内容

民福康>专家音频>怎么判断高血压还是低血压?正常范围是多少?

怎么判断高血压还是低血压?正常范围是多少?

语音内容:

判断高血压和低血压,是根据我们国家对于高血压的诊断标准,正常血压收缩压90~140毫米汞柱,舒张压60~90毫米汞柱。

如果收缩压高于140毫米汞柱,舒张压高于90毫米汞柱,临床诊断为高血压。如果收缩力低于90毫米汞柱,舒张压低于60毫米汞柱,临床诊断为低血压。

了解疾病
高血压
推荐科室:心血管内科
张月美  主任医师
济宁市中医院  内科
“高血压”或“动脉高血压”,是一种动脉血压升高的慢性病症。高血压是指在未使用降压药物,或在静息状态下动脉收缩压和/或舒张压增高(>=140/90mmHg)。血压的升高使心脏推动血液在血管内循环时的负担增大。血压有两种,收缩压和舒张压,分别为心脏跳动时肌肉收缩或舒张时的测量值。正常静息血压范围为收缩压100–140毫米汞柱mmHg(最高读数)和舒张压60–90毫米汞柱mmHg(最低读数)。血压持续等于或高于140/90毫米汞柱mmHg时则为高血压。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关视频
相关问答
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物