糖尿病人能吃什么水果?_姜静医生_民福康

民福康>专家音频>糖尿病人能吃什么水果?

糖尿病人能吃什么水果?

语音内容:

糖尿病人患者平时里适当吃些低糖、低热量水果是非常有益的,比如说火龙果,这些水果呢具有高纤维、低糖分、低热量的特性,对糖尿病、高血压、高胆固醇、高尿酸等现在常见病症有一定的益处,而且对糖尿病的并发症也有益处。因为火龙果含有蛋白质,膳食纤维,B族维生素等等,对预防糖尿病性周围神经病变有帮助。

草莓这种水果热量较低,可防止餐后血糖值迅速上升,不会增加胰腺的负担。此外草莓富含有维生素和矿物质,具有辅助降糖的功效,而且对糖尿病的并发症也是有好处的。因为草莓中的胡萝卜素能够转化为维生素A,防止糖尿病引起的眼部病变。草莓的膳食纤维和果胶能够润肠通便,降低血压和胆固醇,草莓对冠心病、动脉粥样硬化也有一定的防治作用。

猕猴桃这种水果含糖量少,是比较适合糖尿病患者食用的,并且呢富含有维生素B、1C、胡萝卜素以及钙、磷、铁、钠、钾、绿色素等多种成分,其中蛋白质中氨基酸丰富可以补充糖尿病患者体内缺乏的影响,而且对糖尿病并发症也有益处的。猕猴桃其中所含的纤维有1/3是果胶,特别是皮和果肉接触的部分,果胶可以降低胆固醇浓度,预防心血管疾病。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物