红绿色盲遗传方式_宋晗医生_民福康
专家音频音频内容

民福康>专家音频>红绿色盲遗传方式

红绿色盲遗传方式

语音内容:

红绿色盲一般来说主要是X性连锁隐性遗传疾病。红绿色盲视眼科临床上最常见的一个色盲。一般来说患者如果出现色盲,主要是由于视锥细胞中的光敏色素异常或不全所导致的色觉紊乱,以致缺乏辨别某种或某几种颜色的能力。

如果患者出现红绿色盲,一般是先天性的,这种情况就没有得到治愈的可能,如果是后天性的,可以考虑积极治疗原发病,然后患者的情况有可能会出现改善。

了解疾病
色盲
宋晗  副主任医师
黑龙江省医院  眼科
先天性色觉障碍通常称为色盲,它不能分辨自然光谱中的各种颜色或某种颜色;而对颜色的辨别能力差的则称色弱,色弱者,虽然能看到正常人所看到的颜色,但辨认颜色的能力迟缓或很差,在光线较暗时,有的几乎和色盲差不多,或表现为色觉疲劳,它与色盲的界限一般不易严格区分。色盲与色弱以先天性因素为多见。男性患者远多于女性患者。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关视频
相关问答
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物