非霍奇金淋巴瘤严重吗?_章志学医生_民福康
专家音频音频内容

民福康>专家音频>非霍奇金淋巴瘤严重吗?

非霍奇金淋巴瘤严重吗?

语音内容:

淋巴瘤又称为恶性淋巴瘤,是发生于淋巴结和或者是结外淋巴组织的肿瘤,是种可以高度治愈的肿瘤。淋巴瘤分为霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤。最常见的还是非霍奇金淋巴瘤,占整个淋巴瘤的95%。

非霍奇金淋巴瘤,分型特别复杂。如果要具体性细分,可以分为100多种。非霍奇金淋巴瘤,根据疾病进展,可以分为惰性淋巴瘤、侵袭性淋巴瘤和高度侵袭性淋巴瘤。

有些惰性的淋巴瘤,进展特别慢,长期生存可以达到10多年,甚至20多年。侵袭性的淋巴瘤,相对来说病情进展快,如果是不治疗,自然病程只有3~5年。但是通过一些治疗,那治愈率也是比较高的。

高度侵袭性淋巴瘤,进展特别快,需要我们积极强化化疗。通过积极的强化化疗,疗效也是比较好的,治愈率能够也达到50%以上。所以非霍奇金淋巴瘤,并没有严重。

相关推荐
相关视频
相关问答
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物